Politique de confidentialité

Comment nous protégeons votre vie privée

sur horanet.com et lorsque vous utilisez nos services

Horanet et ses filiales offrent de nombreux services pour vous aider à gérer votre entreprise, notamment une plateforme pour héberger votre propre base de données Horanet Go. Dans le cadre de ces services, nous recueillons des données personnelles. Ces données sont non seulement essentielles pour la gestion de nos services, mais aussi pour la sécurité de nos services et de tous nos utilisateurs.

Cette politique explique quelles informations sont collectées, pourquoi elles sont collectées et comment nous les utilisons.

Les informations que nous recueillons

La plupart des données personnelles que nous recueillons sont directement fournies par nos utilisateurs lorsqu'ils s'inscrivent et utilisent nos services. D'autres données sont collectées en enregistrant les interactions avec nos services.

Données de compte et de contact : Lorsque vous vous inscrivez sur notre site web pour utiliser ou télécharger un de nos produits, ou pour vous abonner à un de nos services (Horanet Go, etc.), ou que vous remplissez un de nos formulaires de contact, vous nous fournissez volontairement certaines informations. Il s'agit généralement de votre nom, du nom de votre société, de votre adresse électronique, et parfois de votre numéro de téléphone, de votre adresse postale (lorsqu'une facture ou une livraison est requise), de votre secteur d'activité et de votre intérêt pour Horanet, ainsi que d'un mot de passe personnel.

Nous n'enregistrons, ni ne stockons les informations relatives aux cartes de crédit de nos clients, et nous nous appuyons toujours sur des processeurs de paiement tiers de confiance, conformes à la norme PCI-DSS, pour le traitement des cartes de crédit, y compris pour le traitement des paiements récurrents.

Données relatives aux demandes d'emploi : Lorsque vous postulez à un emploi sur notre site web ou via une agence pour l'emploi, nous recueillons généralement vos coordonnées (nom, courriel, téléphone) et toute information que vous choisissez de nous communiquer dans votre lettre de motivation et votre curriculum vitae. Si nous décidons de vous envoyer une proposition d'emploi, nous vous demanderons également de fournir des données personnelles supplémentaires, comme l'exigent nos obligations légales et nos exigences en matière de gestion du personnel.

Nous ne vous demanderons pas de fournir des informations qui ne sont pas nécessaires au processus de recrutement. En particulier, nous ne recueillerons jamais d'informations sur votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos croyances religieuses, votre appartenance à un syndicat ou votre vie sexuelle.

Données du navigateur : Lorsque vous visitez notre site web et que vous accédez à nos services en ligne, nous détectons et stockons la langue de votre navigateur et votre géolocalisation afin de personnaliser votre expérience en fonction de votre pays et de votre langue préférée. Nos serveurs enregistrent également de manière passive un résumé des informations envoyées par votre navigateur à des fins statistiques, sécuritaires et juridiques : votre adresse IP, l'heure et la date de votre visite, la version et la plateforme de votre navigateur, et la page web qui vous a renvoyé à notre site web.

Protection des formulaires : certains formulaires de notre site web peuvent être protégés par Google reCAPTCHA. Cette technologie repose sur des heuristiques qui sont basées sur les caractéristiques techniques de votre navigateur et de votre appareil, et peut également utiliser des cookies Google spécifiques. Voir également les règles de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google dans la section Fournisseurs de services tiers ci-dessous.

Bases de données clients : Lorsque vous vous abonnez à un service Horanet Cloud et que vous créez votre propre base de données Horanet Go, toute information ou contenu que vous soumettez ou téléchargez dans votre base de données vous appartient, et vous en avez le contrôle total.

Ces données comprennent souvent des informations personnelles, par exemple : votre liste d'agents, vos contacts et usagers, vos messages, photos, vidéos,etc. Nous ne recueillons ces informations qu'en votre nom, et vous restez toujours propriétaire de ces données et en conservez le contrôle total.

Les autres sections de la présente politique fournissent des explications à ce sujet :

Comment nous utilisons ces informations

Données de compte et de contact : Nous utilisons vos coordonnées afin de fournir nos services, de répondre à vos demandes et pour des raisons de facturation et de gestion de compte. Nous pouvons également utiliser ces informations à des fins de marketing et de communication (nos messages de marketing sont toujours accompagnés d'un moyen de retrait à tout moment). Nous utilisons également ces données sous forme agrégée/anonymisée afin d'analyser les tendances des services.

Données relatives aux demandes d'emploi : Nous ne traiterons ces informations que dans le cadre de notre processus de recrutement, afin d'évaluer et de suivre votre candidature, et au cours de la préparation de votre contrat, si nous décidons de vous envoyer une proposition d'emploi. Vous pouvez nous contacter à tout moment pour demander la suppression de vos informations.

Données du navigateur : Ces données enregistrées automatiquement sont analysées de manière anonyme afin de maintenir et d'améliorer nos services. Google reCAPTCHA peut également être utilisé à des fins de sécurité, afin d'éviter tout abus de nos services. Dans ce cas, nous ne traitons que le score anonyme que reCAPTCHA détermine en fonction de votre navigateur et de votre appareil.

Nous ne mettrons ces données en corrélation avec vos données personnelles que lorsque la loi l'exigera ou à des fins de sécurité, si vous avez enfreint notre Politique d'usage acceptable.

Base de données clients : Nous ne recueillons et ne traitons ces données qu'en votre nom, afin d'exécuter les services auxquels vous avez souscrit, et sur la base des instructions que vous avez explicitement données lorsque vous avez enregistré ou configuré votre service et votre base de données Horanet Go.

Le personnel de notre service d'assistance et nos ingénieurs peuvent accéder à ces informations de manière limitée et raisonnable afin de résoudre tout problème avec nos services, ou à votre demande explicite pour des raisons d'assistance, ou comme requis par la loi, ou pour assurer la sécurité de nos services en cas de violation de notre Politique d'usage acceptable afin de maintenir nos services sécurisés.

Accès, mise à jour ou suppression des informations personnelles

Données de compte et de contact : Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que vous nous avez précédemment fournies et de les mettre à jour. Vous pouvez le faire à tout moment en vous connectant à votre compte personnel sur Horanet.com. Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte ou vos données personnelles pour un motif légitime, veuillez contacter notre service d'assistance pour en faire la demande. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour supprimer définitivement vos informations personnelles, sauf lorsque nous sommes tenus de les conserver pour des raisons légales (généralement, pour des raisons administratives, de facturation et de déclaration fiscale).

Données relatives aux demandes d'emploi : Vous pouvez nous contacter à tout moment pour demander l'accès, la mise à jour ou la suppression de vos données de candidature. Le moyen le plus simple est de répondre au dernier message que vous avez échangé avec notre personnel des ressources humaines.

Base de données clients : Vous pouvez gérer à tout moment les données collectées dans vos bases de données hébergées sur Horanet.com, en utilisant vos identifiants d'administration, y compris en modifiant ou en supprimant toute donnée personnelle qui y est stockée.

Vous pouvez demandez la suppression de l'ensemble de votre base de données via le service support à tout moment.

Sécurité

Nous sommes conscients de l'importance et de la sensibilité de vos données personnelles et nous prenons un grand nombre de mesures pour garantir que ces informations sont traitées, stockées et préservées de manière sûre contre la perte de données et l'accès non autorisé. Nos mesures de sécurité techniques, administratives et organisationnelles sont décrites en détail dans notre politique de sécurité.

Fournisseurs de services tiers

Afin de soutenir nos opérations, nous nous appuyons sur plusieurs fournisseurs de services. Ils nous aident dans divers services tels que le traitement des paiements, l'analyse de l'audience du web, l'hébergement en cloud, le marketing et la communication, etc.

Chaque fois que nous partageons des données avec ces fournisseurs de services, nous nous assurons qu'ils les utilisent dans le respect de la législation sur la protection des données et que le traitement qu'ils effectuent pour nous est limité à notre objectif spécifique et couvert par un contrat de traitement de données spécifique.

Voici une liste des fournisseurs de services auxquels nous faisons actuellement appel, les raisons pour lesquelles nous les utilisons et le type de données que nous partageons avec eux :

Fournisseurs de donnéesObjectifPartage des données

Oceanet Technology
Confidentialité et sécurité

Infrastructure et hébergement, protection DDOS.

Hébergé par Oceanet : données de production d'horanet.com et de ses services affiliés, y compris les bases de données clients.

Certifications des centres de données : ISO 27001, SOC 1 TYPE II, SOC 2 TYPE II, PCI-DSS, HDS, CISPE, SecNumCloud, CSA STAR.

OVH SAS
Confidentialité et sécurité

Infrastructure et hébergement, protection DDOS.

Hébergé par OVH : données de production d'horanet.com et de ses services affiliés, y compris les bases de données clients.

Certifications des centres de données : ISO 27001, SOC 1 TYPE II, SOC 2 TYPE II, PCI-DSS, HDS, CISPE, SecNumCloud, CSA STAR.

Google Analytics
Vie privée et sécurité
Types de cookies

Analyse d'audience des sites web anonymes.
Partagé avec Google Analytics : Données non personnelles du navigateur, IP anonymisé, informations de géolocalisation, langue (aucune information identifiable).
Google reCAPTCHA
Protection de la vie privée et de la sécurité
Formulaire de protection.
Utilisé par Google reCAPTCHA : caractéristiques du navigateur et de l'appareil, cookies Google.

Conservation des données

Données de compte et de contact : nous ne conserverons ces données qu'aussi longtemps que nécessaire pour l'objectif pour lequel elles ont été collectées, tel que défini dans la présente politique, y compris toute période de conservation légale, ou aussi longtemps que nécessaire pour effectuer une promotion légitime et raisonnable de nos produits et services.

Données relatives aux demandes d'emploi : Si nous ne vous engageons pas, nous pouvons conserver les informations que vous nous fournissez pendant une période maximale de deux ans afin de vous recontacter pour toute nouvelle proposition d'emploi qui pourrait se présenter, sauf si vous nous demandez de ne pas le faire. Si nous vous embauchons, vos informations personnelles seront conservées pendant la durée de votre contrat de travail avec nous, et ensuite, pendant la période de conservation légale applicable dans le pays où nous vous avons employé.

Données de navigation : nous ne conserverons ces données que pendant une courte période, généralement 2 mois, sauf si nous devons les conserver en relation avec une préoccupation légitime liée à la sécurité ou à l'exécution de nos services, ou si la loi l'exige.

Base de données clients : nous ne conserverons ces données qu'aussi longtemps que nécessaire pour la fourniture des services auxquels vous avez souscrit. Pour les bases de données hébergées sur le Cloud Horanet, si vous annulez le service, votre base de données est gardée désactivée pendant 3 semaines (la période de grâce pendant laquelle vous pouvez changer d'avis), puis détruite.

Localisation physique des données / Transferts de données

Lieux d'hébergement : Les bases de données des clients sont hébergées en France.

Lieux de sauvegarde : les sauvegardes sont répliquées afin de répondre à nos objectifs de reprise après sinistre, et sont situées en France.

Pour plus de détails concernant nos services d'hébergement, voir notre Contrat de niveau de service sur l'hébergement dans le cloud.

Lieux de mise à jour de la base de données Horanet : Les bases de données des clients sont mises à jour soit sur leurs sites d'hébergement actuels.

Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n'échangeons ni ne transférons vos données personnelles à des tiers. Nous pouvons partager ou divulguer des informations agrégées ou dépersonnalisées, à des fins de recherche, ou pour discuter de tendances ou de statistiques avec des tiers.

Cookies

Les cookies sont de petits morceaux de texte envoyés par nos serveurs à votre ordinateur ou appareil lorsque vous accédez à nos services. Ils sont stockés dans votre navigateur et renvoyés ultérieurement à nos serveurs afin que nous puissions vous fournir un contenu contextuel. Sans cookies, l'utilisation du web serait une expérience beaucoup plus frustrante. Nous les utilisons pour soutenir vos activités sur notre site web, par exemple votre session (afin que vous n'ayez pas à vous reconnecter) ou votre panier d'achat.

Les cookies sont également utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences en fonction de vos activités précédentes ou actuelles sur notre site web (les pages que vous avez visitées), de votre langue et de votre pays, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés. Nous utilisons également les cookies pour nous aider à compiler des données globales sur le trafic et l'interaction sur le site afin de pouvoir offrir de meilleures expériences et de meilleurs outils à l'avenir.

Nous utilisons également des services tiers tels que Google Analytics, qui définissent et utilisent leurs propres cookies pour identifier les visiteurs et fournir leurs propres services contextuels. Pour plus d'informations sur ces fournisseurs tiers et leur politique en matière de cookies, veuillez consulter les références correspondantes dans la section Fournisseurs de services tiers.

Voici un aperçu des cookies qui peuvent être stockés sur votre appareil lorsque vous visitez notre site web :

Catégorie de cookies Objectif Cookies
Session et sécurité

Authentifier les utilisateurs, protéger les données des utilisateurs et permettre au site web de fournir les services que les utilisateurs attendent, tels que la maintenance du contenu de leur panier ou l'autorisation de télécharger des fichiers.

Le site web ne fonctionnera pas correctement si vous rejetez ou supprimez ces cookies.

session_id (Odoo)
fileToken (Odoo)

__cfduid (CloudFlare)

Préférences
Se souvenir des informations concernant l'aspect ou le comportement préféré du site web, comme votre langue ou votre région préférée. Votre expérience peut être dégradée si vous supprimez ces cookies, mais le site web fonctionnera quand même.
frontend_lang (Odoo)
odoo_no_push (Odoo)

Historique des interactions Utilisateurs
Utilisé pour recueillir des informations sur vos interactions avec le site web, les pages que vous avez vues et toute campagne de marketing spécifique qui vous a amené sur le site web. Il se peut que nous ne puissions pas vous fournir le meilleur service si vous rejetez ces cookies, mais le site web fonctionnera.

im_livechat_history (Odoo)

im_livechat_previous_operator_pid (Odoo)
utm_campaign (Odoo)

utm_source (Odoo)

utm_medium (Odoo)

fs_uid (Article complet)

Publicité et marketing
Utilisé pour rendre la publicité plus attrayante pour les utilisateurs et plus utile pour les éditeurs et les annonceurs, par exemple en fournissant des annonces plus pertinentes lorsque vous visitez d'autres sites web qui affichent des annonces ou pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes publicitaires.

Notez que certains services tiers peuvent installer des cookies supplémentaires sur votre navigateur afin de vous identifier.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies par un tiers en visitant la page d'opposition de la Network Advertising Initiative. Le site web fonctionnera toujours si vous rejetez ou supprimez ces cookies.

__gads (Google)

__gac (Google) _fbp (Facebook)

Analytics
Comprendre comment les visiteurs s'engagent sur notre site web, via Google Analytics. En savoir plus sur les cookies de Google Analytics et les informations relatives à la vie privée.

Le site web fonctionnera toujours si vous rejetez ou supprimez ces cookies.
_ga (Google)

_gat (Google)

_gid (Google)

_gac_* (Google)

Vous pouvez choisir de faire en sorte que votre ordinateur vous avertisse chaque fois qu'un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies. Chaque navigateur est un peu différent, alors consultez le menu d'aide de votre navigateur pour savoir comment modifier correctement vos cookies, ou consultez les liens ci-dessous :

Nous ne soutenons pas actuellement les signaux "Ne pas suivre", car il n'existe pas de norme industrielle de conformité.

Mise à jour des politiques

Nous pouvons mettre à jour la présente politique de confidentialité de temps à autre, afin de la clarifier, de tenir compte de toute modification apportée à notre site web ou de nous conformer à des obligations légales. La mention "Dernière mise à jour" en haut de la politique indique la dernière révision, qui est également la date d'entrée en vigueur de ces changements. Nous vous donnons accès aux versions archivées de cette politique, afin que vous puissiez prendre connaissance des modifications.

Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, ou toute demande de renseignements sur vos données personnelles, veuillez contacter le service d'assistance Horanet ou nous contacter par courriel à support@horanet.com ou par courrier :

Horanet - Protection des données

ZI route de Niort

85200 Fontenay le Comte

France